개인정보보호정책

<사단법인 어르신의안부를묻는우유배달>(‘www.milk1009.org’이하 ‘어르신의안부를묻는우유배달’)은(는) 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

(‘어르신의안부를묻는우유배달’) 은(는) 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

○ 본 방침은부터 201741일부터 시행됩니다.

 

1. 개인정보의 처리 목적 <사단법인 어르신의안부를묻는우유배달>(‘www.milk1009.org’이하 ‘어르신의안부를묻는우유배달’)은(는) 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

가. 홈페이지 회원가입 및 관리

회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 각종 고지·통지 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

 

나. 민원사무 처리

민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

 

다. 재화 또는 서비스 제공

서비스 제공, 청구서 발송, 본인인증, 요금결제·정산 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

 

2. 개인정보 파일 현황
(‘www.milk1009.org’이하 ‘어르신의안부를묻는우유배달’)가 개인정보 보호법 제32조에 따라 등록․공개하는 개인정보파일의 처리목적은 다음과 같습니다.

1. 개인정보 파일명 : terms-privacy
– 개인정보 항목 : 이메일, 휴대전화번호, 자택주소, 자택전화번호, 로그인ID, 생년월일, 이름, 주민등록번호
– 수집방법 : 홈페이지, 서면양식, 전화/팩스
– 보유근거 : 홈페이지 운영, 관리와 후원내역 관리
– 보유기간 : 3년
– 관련법령 : 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년, 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년, 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년

※ 기타(‘www.milk1009.org’이하 ‘어르신의안부를묻는우유배달’)의 개인정보파일 등록사항 공개는 행정안전부 개인정보보호 종합지원 포털(www.privacy.go.kr) → 개인정보민원 → 개인정보열람등 요구 → 개인정보파일 목록검색 메뉴를 활용해주시기 바랍니다.

3. 개인정보처리 위탁

<사단법인 어르신의안부를묻는우유배달>(‘어르신의안부를묻는우유배달’)은(는) 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

<사단법인 어르신의안부를묻는우유배달>(‘www.milk1009.org’이하 ‘어르신의안부를묻는우유배달’)은(는) 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

4. 정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

① 정보주체는 사단법인 어르신의안부를묻는우유배달(‘www.milk1009.org’이하 ‘어르신의안부를묻는우유배달) 에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
1. 개인정보 열람요구
2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3. 삭제요구
4. 처리정지 요구
② 제1항에 따른 권리 행사는사단법인 어르신의안부를묻는우유배달(‘www.milk1009.org’이하 ‘어르신의안부를묻는우유배달) 에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 <기관/회사명>(‘사이트URL’이하 ‘사이트명) 은(는) 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 <기관/회사명>(‘사이트URL’이하 ‘사이트명) 은(는) 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

 

5. 처리하는 개인정보의 항목 작성

<사단법인 어르신의안부를묻는우유배달>(‘www.milk1009.org’이하 ‘어르신의안부를묻는우유배달’)은(는) 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

1<홈페이지 회원가입 및 관리>
– 필수항목 : 이메일, 휴대전화번호, 자택주소, 자택전화번호, 비밀번호, 로그인ID, 생년월일, 이름, 주민등록번호, 신용카드정보, 은행계좌정보, 결제기록

 

6. 개인정보의 파기<사단법인 어르신의안부를묻는우유배달>(‘어르신의안부를묻는우유배달’)은(는) 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

-파기절차이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.-파기기한이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

-파기방법
전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

 

7. 개인정보의 안전성 확보 조치 <사단법인 어르신의안부를묻는우유배달>(‘어르신의안부를묻는우유배달’)은(는) 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

1. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

2. 개인정보의 암호화
이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

3. 접속기록의 보관 및 위변조 방지
개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.

4. 개인정보에 대한 접근 제한
개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

 

8. 개인정보 보호책임자 작성

① 사단법인 어르신의안부를묻는우유배달(‘www.milk1009.org’이하 ‘어르신의안부를묻는우유배달) 은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보 보호책임자
성명 :이연우
연락처 :02-2282-1009, ywlee.oksoo@gmail.com

② 정보주체께서는 사단법인 어르신의안부를묻는우유배달(‘www.milk1009.org’이하 ‘어르신의안부를묻는우유배달) 의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 사단법인 어르신의안부를묻는우유배달(‘www.milk1009.org’이하 ‘어르신의안부를묻는우유배달) 은(는) 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

 

9. 개인정보 처리방침 변경

①이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

후원 신청하기
후원 금액
한 가정 기준으로 일주일 후원시 평균 5,000원의 금액이 발생합니다.
계좌를 선택하여 20,000원을 기부합니다.
후원 지역
원하는 후원 지역을 선택할 수 있습니다.
결제방법선택
결제방법을 선택해주세요. (곧 신용카드 후원 기능이 추가됩니다)
일시후원 계좌정보
일시후원을 위한 계좌정보를 알려드립니다. 사단법인 어르신의안부를묻는우유배달

하나은행: 379-910014-41504

국민은행: 095001-04-136829

다음
후원자 정보

신청인의 성함을 입력해주세요
* 타인의 결제, 개인정보 등을 도용시 법적 처벌을 받을 수 있습니다.
은행 정보출금 은행과 계좌번호, 출금일을 선택해주세요

* 농협 CMA 가상계좌 및 기업은행 평생계좌(휴대폰 계좌)는 사용하실 수 없습니다.
* 국내에서 발급받은 계좌 외에는 신청이 불가합니다.
* 미납시 수시출금하며, 총 미납금액이 일시 출금됩니다.

주민등록상의 생년월일을 입력해주세요

본인 확인을 위한 연락을 드립니다. 정확한 정보를 입력해주세요.

이메일을 통해 후원 내역과 후원 현황을 확인할 수 있습니다.

가입 경로

어르신의 안부를 묻는 우유배달을 알게된 경로를 알려주세요.

아래 서명패드에 마우스를 드래그하여 서명해주세요

* 자동이체의 경우 전자금융거래법 제 15조 및 동법 시행령 제 10조에 의거해 출금동의 인증을 받도록 되어있습니다.

취소